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Île aux délices
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22 novembre 2013

Cœur moelleux au chocolat

Cœur moelleux au chocolat
Ingrédients: - 200g de chocolat noir pâtissier - 100g de sucre - 100g de beurre - 100g de farine - 2 oeufs Préparation: - Préchauffez votre four à 180° - Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. - Dans un saladier battre les œufs et le sucre...
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23 novembre 2013

Pain brioché tressé

Pain brioché tressé
Ingrédients: ( pour 2 pains ) - 675g de farine blanche - 50g de sucre - 1.5 cuillère à café de sel - 10g de levure boulangère - 3 cuillères à soupe d'huile - 2 oeufs battus + 1 jaune pour dorée - 25cl d'eau tiède Préparation: - Diluez la levure et le...
23 novembre 2013

Macarons meringue française

Macarons meringue française
Ingrédients: ( pour 30 coques ) - 65 g de blanc oeuf - 45 g de sucre en poudre - 75 g de poudre d'amande - 105 g de sucre glace - Colorant en poudre (Doubler les doses si besoin) Préparation: Dans un premier temps peser tout vos ingrédient ces vraiment...
25 novembre 2013

Tajine de poulet aux olives et pommes de terre

Tajine de poulet aux olives et pommes de terre
Ingrédient: - 2 cuisses de poulet - 1 kg de pomme de terre - 2 oignons moyens - 1/2 bocal d'olives verte dénoyautées - 2 cuillères à soupe de coriandre haché - 1 cuillère à soupe de persil haché - 2 gousses d'ail haché - 1 cuillère à café de cumin, gingembre,...
22 novembre 2013

Pizza pâte express ( repos en option )

Pizza pâte express ( repos en option )
Ingrédients: - 300g de farine. - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. - 2 cuillères à cafés de sel. - 1 sachet de levure de boulangerie. - 15 cl d’eau tiède. - 1 cuillère à soupe de sucre. Préparation: - Préchauffer le four à 220 degrés. - Diluer la levure...
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24 novembre 2013

Carottes persillé crème fraîche curry

Carottes persillé crème fraîche curry
Ingrédients : - 6 carottes - 2 cuillères à café d'ail haché - 2 cuillères à café de persil haché - 25 cl de crème fraîche entière (1 brique) - 2 pincées de curry en poudre Préparation: - Éplucher vos carottes et coupez les en fines rondelles. - Mettez...
25 novembre 2013

Macaron bounty (chocolat au lait noix de coco)

Macaron bounty (chocolat au lait noix de coco)
Pour les coques: Voir recette macaron meringue française. Pour la garniture chocolat au lait noix de coco: Ingrédients: - 100g de chocolat au lait - 70g de beurre pommade - 100g de noix de coco râpé Préparation: -Mettre le chocolat et le beurre à fondre...
29 novembre 2013

Msemen farci

Msemen farci
Ingrédient : Pour la farce: 2 gros oignons 1 poivron vert 2 tomates 1 c à s de concentré de tomate 200g viande haché 1 c à c de paprika piment doux gingembre cumin cannelle et une dose de safran. Pour la pâte : 1 bol à dejeuner de semoule fine 1 bol à...
23 novembre 2013

Ganache caramel beurre salé

Ganache caramel beurre salé
Ingrédients: - 100 g de sucre semoule - 80 g de crème liquide entière - 30 g de beurre pommade - 1 cc de fleur de sel Préparation: - Faire blondir le sucre à sec (sans eau) en remuant, sans que la couleur ne soit trop foncée sinon se sera trop amer. -...
24 novembre 2013

Lemon curd maison - Crème de citron

Lemon curd maison - Crème de citron
Ingrédients: - 2 citrons moyens - 75 g de sucre - 1 gros oeuf ou 2 petits - 2 cuillères à café de Maïzena Préparation : - Zester un citron finement ( à la râpe ), mettre les zestes dans une casserole. - Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes...
1 décembre 2013

Cupcakes

Cupcakes
Ingrédients : ( 14 cupcakes ) 200g de farine 110g de beurre à température ambiante 2 œufs 200g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 12cl de lait Préparation : Travailler beurre et sucre au batteur jusqu'à obtenir un mélange crémeux Ajoutez...
23 novembre 2013

Macarons ratés ... Mais pourquoi ??

Les macarons craquelés, fissurés: La durée de croutage était trop courte (minimum 30 minutes)il faut qu'elle soit sèche au toucher, si ça colle, il faut encore laisser encore crouter, où alors il y a eu de l'humidité dans la pièce , vos macaron doivent...
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