750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Île aux délices
Île aux délices
Publicité
Archives
Pages
Newsletter
0 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 382
23 novembre 2013

Pain brioché tressé

IMG_1224

Ingrédients: ( pour 2 pains )

- 675g de farine blanche

- 50g de sucre

- 1.5 cuillère à café de sel

- 10g de levure boulangère 

- 3 cuillères à soupe d'huile 

- 2 oeufs battus + 1 jaune pour dorée

- 25cl d'eau tiède

 

Préparation:

- Diluez la levure et le sucre dans l'eau tiède et laissez poser 10 min ( le temps que ça mousse ).

- Mettez la farine, le sel et l'huile dans un cul de poule.

- Ajoutez les oeufs battus et mélangez.

- Ajoutez ensuite la levure et le sucre dilués dans l'eau et pétrir pendant 10 min.

A vous d'ajuster la quantité d'eau il faut que la pâte soit souple et élastique.

- Placer la pâte dans un saladier que vous aurez préalablement huiler.

- Laissez reposer pendant 1h minimum il faut que la pâte double de volume.

- Écrasez la pâte sur elle-même pour chassez l'air et coupez la en 2.

- Formez 3 boudins en longueur et façonnez une tresse. Pas trop serré de façon à ce que la cuisson soit homogène.

- Dorez avec le jaune d'oeuf

Si vous avez le temps laissez reposer de nouveau 30 minutes.

- Préchauffez votre four à 180° et enfournez pour 30 min.

 

La tentation sera forte de le manger chaud !!! 

Bonne dégustation...

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité