Pizza pâte express ( repos en option )
Ingrédients:
- 300g de farine.
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 2 cuillères à cafés de sel.
- 1 sachet de levure de boulangerie.
- 15 cl d’eau tiède.
- 1 cuillère à soupe de sucre.
Préparation:
- Préchauffer le four à 220 degrés.
- Diluer la levure dans l'eau tiède laisser monter 5 minute minimum.
- Mélanger la farine, la levure, le sucre, l’huile et l’eau tiède.
- Quand la pâte commence à former une boule, ajoutez le sel.
- Pétrir plusieurs minutes jusqu’à obtention d'une boule homogène.
- Etalez ensuite la pâte selon la forme que vous voulez…
- Garnir à votre guise ( pour moi c'était sauce tomate oignon ail persil épice à pizza mozza et gruyère !! )
- Enfournez à 210º pendant 15 min ( moi c'était une pâte fine donc a prolonger au besoin ).
Bonne dégustation …